Linsenbällchen mit Avocadosauce

      Zutaten für 2 Personen

      220 g braune Linsen (gekocht, aus der Dose)
      100 g Zwiebeln
      1 EL Petersilie (gehackt)
      1 Stk. mittleres Ei
      50 g feiner Weizengrieß
      90 g glattes Mehl
      Sauce und Garnitur
      1 Stk. Avocado (mittel)
      125 g Joghurt
      50 g roter Mangold
      Salz
      Pfeffer
      Thymian
      Essig
      Zitronensaft
      Öl

    Zubereitung   
    Linsen in ein Sieb leeren, spülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln.
    Zwei Drittel von den Linsen in einem Kutter pürieren, Petersilie, Ei, Grieß und Mehl unterrühren. Zwiebeln und übrige Linsen untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und einigen Tropfen Essig kräftig würzen.
    Für die Sauce Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus den Schalen heben, würfeln und mit dem Joghurt verrühren. Mischung pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
    Aus der Linsenmasse 8 Laibchen formen und in 5 EL Öl beidseitig braten.
    Mangold salzen, pfeffern und mit einigen Tropfen Zitronensaft und Öl vermischen.
    Laibchen mit Sauce und Mangold anrichten.

     
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten